Mortal Online 2 готовится сделать свой первый шаг в новую эру.

Mortal Online 2 готовится сделать свой первый шаг в новую эру. Мы рады представить нашу первую версию искусственного интеллекта - Springbok. С 18 ноября у игроков будет возможность выслеживать этих хитрых существ и охотиться на них. Их можно встретить как поодиночке, так и небольшими стадами, бродящими по дикой природе. Стада будут состоять из оленят и альфы. Однако выследить стадо будет непростой задачей.

Когда вы начнете выслеживать этих животных, вы заметите, что альфа постоянно следит за группой. Чтобы успешно выследить стадо, игроки должны учитывать слух и зрение животных, которые у разных существ различаются. На вашу способность красться будут влиять навыки вашего персонажа, снаряжение и скорость передвижения. Как молодому охотнику лук может принести вам наибольшие результаты, однако истинному мастеру не потребуется ничего, кроме оружия ближнего боя. После убийства всего стада этому виду потребуется время, чтобы вернуться в близлежащие районы. Остерегайтесь чрезмерной охоты, так как это может привести к полному уничтожению вида в этом конкретном регионе. Наша цель - реализовать ИИ в несколько этапов.

Springbok будет действовать в качестве первого шага, необходимого для обеспечения правильного функционирования столкновения, поведения, отслеживания и взаимодействия с игроком. Как только мы убедимся, что эти требования выполнены, мы перейдем к следующему шагу - ИИ противника.